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150 g Langkornreis gar
kochen. Kochwasser abgießen.
2 Hokkoaido-Kürbis (je ~1 kg) waschen,
großzügig einen Deckel abtrennen, Kerne und fasriges Fleisch
entfernen. Kürbisfleisch bis auf ca. 2 cm Wandstärke auslösen. Stielansatz vom
Kürbisdeckel entfernen. Deckel und ausgelöstes Kürbisfleisch raspeln.
Salz Innenseite
des Kürbis mit Salz ausreiben.
2 Zwiebeln
Knoblauchzehen abziehen,
fein würfeln in
3 Eßl. Öl anbraten.
500 g Lammhack / gem. Hack zufügen,
mitbraten.
Abgetropfter Reis und Kürbisraspel zufügen, schmoren. Würzen mit
Salz, Pfeffer, Paprika
Masse in die Kürbisse füllen. Backofen auf 170°C vorheizen.
100 g Sahne
100 ml Milch mit
2 Eier
Salz, Pfeffer verquirlen,
über die Füllung der Kürbisse gießen.
Kürbis auf ein Backblech setzen, mit Alufolie abdecken.
Bei ca. 170oC 40-60 min backen.
100 g Hartkäse reiben,
die Kürbisse bestreuen und übergrillen.
Sobald die Schale der Kürbisse leicht Blasen zeigt und Farbe
gewinnt, sind die Kürbisse gar und kommen aus dem Ofen. Kürbisse kurz abkühlen
lassen.
Im Anschluss die Kürbisse samt Füllung halbieren und sofort
servieren.
Dazu passt eine kalte Joghurt-Sahne-Soße.
ca. 900 kcal / 3760 kJ pro Portion.
Vor- und Zubereitung ca. 80 min.
Kürbisempfehlung
2 Hokkaido (1 kg/Stk.)
6-8 Jack be Little, Mandarin, Baby Boo, Muschkin, als Einzelportionen
2 Hokkaido-Kürbisse (a 900 g)
Salz
großzügig einen Deckel abtrennen, Kerne und fasriges Fleisch aus
dem Kürbis / -deckel entfernen.
Kürbisse innen mit Salz einreiben und ca. 30 min. umgedreht auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
30 g getr. Steinpilze 15
min in heißem Wasser einweichen, gut ausdrücken und fein hacken.
80 g Schalotten fein
würfeln.
¼ Bund Thymian abzupfen
und hacken.
10 Körner Piment im
Mörser zerstoßen.
4 Wacholderbeeren fein
hacken.
20 g Pistazien grob hacken. In
2 Eßl. Öl alle
bisherigen Zutaten andünsten und abkühlen lassen.
3 Scheiben Toast (entrinden),
in 1 cm-Würfel schneiden und in
2 Eßl. Öl goldbraun
anrösten.
650 g Kalbshack mit
Gewürzmischung,
2 Eier
50 g Ricotta verkneten.
Mit
Salz
Pfeffer würzig
abschmecken. Brotwürfel untermengen.
Kürbisse mit Küchenpapier trocken reiben, Hackmasse einfüllen,
glatt streichen und über Kreuz einritzen. Kürbisse rundum mit
Öl
bestreichen, auf ein Backblech (vorher mit Alufolien auslegen)
setzen. Deckel der Kürbisse dazu legen, und im vorgeheizten Ofen 55 - 60 min
garen bei 190 °C. Bei Bedarf am Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.
200 g Kartoffeln (geschält) und
300 g Kürbis (geschält) grob
raffeln.
2 Eier
80 g Mehl unter
die Gemüsemasse heben, mit
Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Bratöl erhitzen. Masse in Portionen ausbacken.
Beilage
150 g Räucherlachs
4 Eßl Creme fraiche
Schnittlauchröllchen
Kräuter
Zwiebelringe
Ausgebackene Rösti mit den Beilagen auf einem Teller anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1
h
Joule / Kalorien: 1418 J / 339
Kalorien
BE: 2,1 BE
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